Небрежность

Владимир Новиков 10
Меня не прельщает людская небрежность,
А может быть даже, меня возмущает,
Как люди сейчас слова произносят,
Глаза отводя, как будто бы в сторону,
Как что-то поют, и словно бормочут
Под ритм безысходности «софтовой» моды

И также небрежно врач «тыкает» в клавиши,
Компьютера «злостного», вовсе не глядя на пациента.
Не слушает, не понимает, а может не хочет?!
Как ездят небрежно водители скорые,
От них ты бежишь, но тебя проезжают,
И след от твоей «простоты» оставляют.

А если продукты ты купишь «на радостях»,
От них не всегда бывает нам радостно,
Прочтя этикетку, - увидишь там «гадости»,
Ведь, кто это сделал, - следы заметает,
Испортив продукты, всё с той же небрежностью.

И также, - торговцы, мечтая о денежках,
Нам могут подсунуть с рекламой «о котиках»,
Товар залежалый без срока и давности,
Под маркой своей или чей-то небрежности.
………………………………………………………………………
Политики спорят об экономике, об экологии и энергетике,
Глаза их лукавят, слова их подводят, никто им не верит,
Но…их «выбирают», и «назначают», -
Вершителей новых, и гнусных небрежностей!