Шел по лесу Дед Мороз

Зинаида Маркина
Шел по лесу Дед Мороз

Шел по лесу Дед Мороз,
Он в мешке подарки нёс.
Началась в лесу пурга.
И не видно ни фига.
Дед с пургою дружен был,
Он ходить в пургу любил.
Не видать в лесу зверей.
В норках всё же потеплей.
И сказал  Мороз пурге:
- Ты живешь на сквозняке.
Хватит, ты уймись , пурга!
Мне теперь нужна Яга.
Ей несу я по дорожке
Курьи новенькие ножки.
Пусть порадуется бабка.
Даже ей сегодня зябко.
Зайцам я несу морковку,
Угощу лису-плутовку,
Волка тоже не обижу,
Вот идет он вместе с рыжей.
Белочкам несу орешки.
Не забыл о них я в спешке.
Мишке я принес подушки.
Всем для ёлочки игрушки.
Значит будет Новый год
Без особенных хлопот!
К Тигру я не доберусь.
Далеко от Тигров Русь.
Но ведь их родня - коты,
И не надо маяты.
Им я корм несу отличный,
И состав его приличный.
Собрались?! Пурга ушла.
Но не надо нам тепла.
В общем, так, лесной народ,
Нужен дружный хоровод.
Начинаем танец наш,
Новогодний раскардаш!