По усыпальницам курганов...

Валерий Гурков
***
По усыпальницам курганов
Гуляет ветер полупьяный
И взгляд восторженный за ним,
Давно не видев чудных зим.
В снегах сыпучих и искрящих
Зима гуляет божьей властью,
Сковав стремленье бега рек
В хрустальный дивный оберег.
И звезды в небе гордой статью
Алмазной россыпью на платье
Хозяйки ледяного взгляда
От Древней Вечности в награду...