Налог за пустоту

Светлана Белешева Сеппенен
Дожились-платим мы за всё,
за свет, хозяйство и жильё,
за медицину, газ и воду,
за землю и саму природу,

за ложь правителей и маски.
Ну не житьё, а просто сказка!
Оплачиваем мы давно
чинушей райское житьё,

с народа тянут они жилы,
уже мы платим за могилы,
дороги, транспорт и за вход.
Мечтают нас пустить в расход!

А без народа как им быть?
Ведь будет нЕкого доить.
Не платим только за вакцину,
чтоб опыт этот в лета сгинул!

Теперь дошли уж до того,
за воздух платим, каковО!
Закон придумали такой-
своею жадною рукой

с народа подать собирать
за то, что невозможно дать.
Отходов даже если нет,
но ты плати, вот их ответ!!

Где нам найти на них управу?
Вот кто народом нашим правит! .
У жадности границы нет,
кто даст порядочный совет,

как нам за воздух не платить,
чинушам руки укротить?


Налоговая сняла с карточки пенсионерки
без спроса 7,5 тысяч рублей.
За отходы, которых нет,
совсем в другой местности, где она не проживает.
И это творится в Карелии повсеместно и на Вологодчине,
а может и по всей стране?!