Ищу тебя

Зинаида Маркина
Ищу тебя


Я ищу тебя в городе ветра и стужи...
Потому что мне трудно жить без тепла.
Мне один только ты, понимаю я, нужен.
Но разлука - метель нас с тобой развела.

Ты на севере в унтах и шапке оленьей.
Ты не мерзнешь, тебе и в разлуке тепло.
Там пингвины живут и морские тюлени.
Им  с тобою быть вместе сейчас повезло.

Я сижу в теплой кофте, и здесь так морозно,
Что на улицу вряд ли я высуну нос.
Жду тебя в Новый год, кавалер мой серьёзный,
А приедешь ли ты, это сложный вопрос.

Нарядила я елочку, словно царевну.
Напеку я любимых твоих пирожков.
Дед Мороз у меня этот с детства, он древний.
Только он не заменит тебя, бестолков.

Слышу громкий звонок, телефон раскричался.
Голос самый знакомый и самый родной.
- Ты приехал?! Мой милый, ты постарался!
В Новый год ты сегодня, мой Тигр, со мной!