Птицы времени

Александр Виноградов 11
Меркнут волны под луной.
Расправляют птицы крылья,
Для полета с душой верной
Ищут огласки старой былью.
Все истории мира оглядев,
В жизни прежних горожан,
Перед судьбою их замерев -
Всеми мгновениями дорожат.
Они познают и холод и тепло,
Жизни радости и муки,
Понимая, что все хрупкое стекло.
Они дарят встречи и разлуки
Птицы - посланники небес.
Что наблюдают со стороны,
Летят через столетий вес
Времени вечные вороны.