На день энергетика 2021

Екатерина Ломоносова
Каких только профессий в мире нет:
Почётен труд любой и ремесло!
Но есть одна, что людям дарит свет,
И только настоящее тепло!

День энергетика. Любимый праздник наш,
Он полон, как обычно, волшебства!
Как Прометей, тепло своё отдашь,
Чтоб в каждом доме часть его была!

Мерцают блики радостных  гирлянд,
Под батареей растянулся кот.
А там, на ТЭЦ под алгоритм команд,
Он вахту свою сложную несёт.

Чтоб было вам спокойно и тепло,
Чтоб в кране была тёплая вода.
Работая, мы делаем добро,
И светом наполняем города.

Такой он наш, огромный общий труд,
Профессий много, только цель одна.
Мы в вашем доме создаём уют,
Стоим на страже Света и Тепла.
22.12.2021