Ангина

Евгения Белто
Я мечтал схватить ангину,
Чтоб от школы отдохнуть.
Нет зимой каникул длинных,
Растянуть хотел их чуть.

Что не так, скажите сами,
Душ холодный принимал
И с замерзшими ногами
Шел на двор, когда зима.

Без носков носил ботинки
И устраивал сквозняк,
Но желанную ангину
Я не схватывал никак.

Объясните мне на милость,
Почему случалось так?
Может нужен был мне вирус,
А не холод и сквозняк?

Повторял я процедуры
Аж два месяца подряд,
И однажды зимним утром
Вдруг увидел результат.

Заболели все ребята,
Вспышка гриппа в школе! Вот!
Только я один в порядке,
А хотел - наоборот.

Организм мой закаленный
Над болезнями взял верх,
Без каникул удлиненных
Я теперь учусь за всех.