Сто раз

Елена Николина
Сто раз я говорила: "Нет" - себе,
Не раз твердила: "Да" - судьбе.
И день сменяла ночь - везде,
И я искала путь - во сне.

Рождалась по утру - в мороз,
Дарили миллионы - роз.
И умирала тут же - в ночь,
Гнала подальше мысли - прочь.

И жалобно скулил мой - пёс,
Зарывший свой холодный - нос.
Мой маленький мирок - закрыт,
От глаз чужих и пёс мой - спит.