Иисус исцеляет бесноватого в синагоге

Игорь Плохатнюк
Огонь безумства глаз горящих
Людей, то видящих, пугал;
Но в синагоге из стоящих
Никто безумного не гнал.

Иисус в то утро вдохновенно
О Царстве Божьем говорил,
А все кивали: "Верно. Верно.",
И вдруг безумец завопил:

- "Оставь Ты нас! О, Святый Божий!
Губить пришёл Ты нас!" - и в крик.
Мурашки сразу же по коже
Бегут у каждого в тот миг.

Но Иисус, взглянув спокойно
В лицо упавшему на пол,
Сказал уверенно: "Довольно!
Уйди бес прочь!" - И бес ушёл.

О, чудо! Дивная картина! -
Кто только что безумным был,
На Божьего так смотрит Сына,
Как будто век Его любил.

Глаза его горят восторгом.
В них - ясность, радостность и смысл.
Он весь ликует перед Богом,
Свободно выражая мысль.

Народ молчит от изумления.
Когда же все в себя пришли,
Слова хвалы и прославленья
Все дружно Богу вознесли.

           *****

(По Евангелию от Марка 1,21-27)