Дуплет 116 - рубаи

Юрий Милов
Лес рубят

Знаем, лес если рубят, то щепки летят,
Ну и смысл этих слов нам не трудно понять.
Жертвы в деле любом неизбежно бывают.
Проявляйте смекалку, чтоб их избежать.

Дальше в лес

Дальше в лес – больше дров, нам известно давно,
Смысл иметь выраженье, конечно, должно.
Если в дело какое-то глубже вникаешь,
Кучу новых проблем преподносит оно.