Чтобы экономику направить... Прав ли К. Маркс?

Александр Иванов 79
Маркс, при написанье "Капитала"
Сильно в этом деле преуспел...
Банков в это время было мало,
Но творился явный беспредел...

Чтобы экономику направить
В русло не такое, как тогда,
Энгельс подсобил ему слукавить..,
Так у нас исчезли господа...

Насовсем ли? Нет, конечно, братцы.
Я не буду сильно утомлять, -
Напишу о "Капитале" вкратце:
Есть ли в "Капитале" благодать..?

Есть товар, дающий людям деньги,
Деньги превращаются в товар...
Если поразмыслите маленько,
Каждый всё поймёт: и мал, и стар.

Каждый "раб" является товаром,
Но, себя, увы, не продаёт,
Потому что правят этим балом
Господа, а не простой народ...

Нас "демократично" уважают,
Манифест, как вроде бы блюдут,
Но при этом все отлично знают:
Равенством не пахнет этот блуд...

Если мы являемся товаром,
Всяк себя и должен продавать,
Но не за копейки и не даром,
Вот тогда наступит благодать...

А сейчас нам цены назначают
Те, кто правит балом на Земле...
Проститутки это лучше знают,
Капиталом правят и вполне...

Есть у каждой личная расценка,
Вот по ней и продаёт себя...
Вам понятна объяснений сценка?
Если нет, - вернитесь вновь сюда...

И прочтите это объясненье,
Только с размышлением о нас...
Много лет дурачат поколенья...
В этом им помог товарищ Маркс...

Ильф с Петровым верно объяснили:
В стульях-деньгах есть большой секрет...
Все читали, но не вразумили
В чём таится истины ответ..?

Очень просто: Мы должны ребята
Предлагать за деньги личный труд...
Вот тогда в законах депутаты
Нас, как дураков не нае... (не обманут)

Если мы по марксову ученью
В жизни прозябаем, как товар,
Значит есть пора всему терпенью...
Маркс в своём учении отстал...

          22.12.2021.