Ещё раз про снег

Роза Воеводина
Ждали снега, он родился,
По пути не запылился,
По природе - белый  снег,
Нам бы так на весь наш век.

Есть, увы, на солнце пятна,
Отчего, всем нам  понятно.
Есть они и на   луне,
Говорить что обо мне,

Если с самого рожденья
До святого воскресенья
На челе печать - на смех -
Первородный странный грех?

Без вины все  виноваты,
Хоть душой чисты как вата,
Каждому на лоб - ярлык,
К чёрной   метке  всяк привык.

Где один, уже там сто,
Все простятся заодно,
Стоит выставить свечу,
Но   об этом  промолчу…