Листва времени...

Константин Пахомов
               
Время собирать скарб, время отдавать долги,
Но хочется все повернуть назад, хоть и не видно  позади не зги...
Хочется наотмашь - ударить судьбу под дых,
Надо становиться в очередь, время не первых и не вторых...

Время, когда третьи придут  и скажут, что были давно уже здесь,
Когда Господь решал, кто говорил правду а, кто  говорил ересь...
И смятые все слова, в комок,  полетят в никуда,
Так опадает с древа-вечности суета ...

И робко загорится свеча, опавшей листвы причал...
Волна, за волной плескаясь, отражающая неровный овал*
Мы созданы из ничего, эфир загрязняя собой,
Несёмся в пучине звезд, неся кориолис с собой*

Возничий — созвездие северного полушария.
Сила Кориолиса — одна из сил инерции, использующаяся при рассмотрении движения материальной точки относительно вращающейся системы отсчёта. Добавление силы Кориолиса к действующим на материальную точку физическим силам позволяет учесть влияние вращения системы отсчёта на такое движение