***

Сергей Есаулов
Всё в жизни нашей, только первый раз
И первый шаг и даже первый класс
И знают точно  села, города
Такой, как нынче школа была не всегда
 Она в истории  была, не что ни - будь
Уча других, она прошла тяжелый путь
В  прошлых веках не обошлось без  косяков
Порою розгами драла учеников
И даже ставила их в угол на горох
Надеясь выучить их там, поможет бог
 Теперь компьютер и всезнайка телефон
Таблицу умножения знает он
Про битвы, даты, что в каком году
И если даже в школу не приду
Есть способ новый, он поставлен на поток
 Теперь  в ходу давно  он - лайн - урок
И в школе жизнь теперь  стала другой
Не напугав учеников  бабой Ягой
Затылок, почесав   сказав. Эге
Нашли решение и придумали ЕГЭ
Все в жизни нашей, только первый раз
И  этот, просто, шуточный рассказ