Питер

Нева Ен
Тучи над Невой,
Кажется я не живой,
Васильевский остров хмуро
Воткнулся в меня стрелой..

Стройных дворцов ряды,
Свет не пускают в дворы,
Взором тяжелым повисли
Императорские столпы.

Разведены мосты,
Излеченные мечты
Сверкающим взглядом смотрят
Из уличной черноты..

Куполов золотистых рой,
Разбудят внутри непокой!
Услышу как бьётся сердце,
Я снова дышу тобой -
Солнце над Невой,
Я в Питере! я.. живой!