Резвятся боги в вышине

Каюм Юлчы
Мороз и ночь.  
Над головой
бездонный мрак 
и звёзд колода.
Декабрь  -  мёртвый
часовой
почти упал
в могилу года.

Резвятся боги
в вышине.
Непостижимы
и незримы.
С начала Времени в войне
междусобной
тратя силы.

Взрывая  солнца
и миры,
творят чудовища-задиры
Сверхновых грозные костры
и Чёрные
меж ними Дыры.

...Гадает Вечность  на Исход.
Созвездья-карты
на раздаче.
Кому  бессмертье
и почёт.
Кому забвенье.
Не иначе.

...Стою,
гляжу себе под ноги.
Да пусть
хоть изрезвятся боги.
Что мне до этой суеты,
КОГДА МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ ТЫ?!


               
                23.12.21