Ненужный пылесос

Александр Крупин 3
У меня пылесос под названием Бош,
Сделан немцами был агрегат на ура,
Он красив и надёжен и всем он хорош,
Но без дела лежит – у меня нет ковра.

На скакалке атлеты в спортзале вверх-вниз,
И о качестве жизни толкует министр,
Каждый жаждет урвать долголетия приз,
Но без МИССИИ… есть ли в том качестве смысл?