А впереди зима...

Дарья Липко
Снегом первым закружило,
Замело и занесло,
Все вокруг запорошило,
Белым пеплом поросло.

Землю красит этим цветом,
А на высохшей траве
Целой армией, как летом
Воробьи шуршат в листве.

Чуть заметно шевелятся-
Есть для них еще еда.
Вместе, кучками ютятся,
Ощущая холода.

А синицы неподступны,
К месту корма не летят.
Он  для них здесь недоступный,
Хоть они и есть хотят.

Вдруг взлетит отряд пернатых,
И на ветки прямиком.
Покрывают их снежинки,
Словно белым молоком.

Снегопад все больше сеет,
Набирая оборот.
Время подводить итоги
За прошедший этот год.

Но зимою ведь чудесно,
Всякой прелести полна,
Без нее неинтересно,
Хоть и грустная она.