Берёза

Дарья Липко
Белая береза
У окна стоит,
Кланяется ветками,
Душу бередит.

Нарядилась смело
Раннею весной,
Распустив сережки,
Стоит передо мной.

Тонкий ствол березки,
Как девичий стан
Для меня пейзажем
За окном он стал.

Белоствольный, нежный,
Ждет тепла весны.
Навевает ночью
Сладкие мне сны.

Белая березка
Оденется в листву,
Ветку наклоню я
И к себе прижму.

Клейкие листочки
Зеленью бодрят.
Получился славный
Березоньки наряд.

Белая береза
У окна стоит,
И ее сережками
Ветер шелестит.