Тучи

Дарья Липко
Тучи, вы, тученьки,
Вечные странники,
Гонит вас ветер,
Как - будто изгнанников.

То вдруг сожметесь
Как белые крылья,
То пронесетесь,
Как черные вороны.

Вдруг над землей поползете туманами
И поведете себя атаманами.
То грозовые, то мягкие, белые,
Чужден вам страх, вы самые смелые.

В небе огромном,
Таком необъятном,
Там вам покойно,
Там все вам понятно!