Осенние напевы

Дарья Липко
Снова знакомый сентябрь за окном,
Пахнет туманом и поздним дождем.
В небе прохладном тепло растворилось.
Красок ярчайших к нам осень явилась.

Там позолота, здесь строгий пурпур,
Бал здесь осенний,  и день не так хмур.
Серые тучи вновь пронесутся,
Светлые дни опять к нам вернутся.

Теплая осень еще постоит,
Солнечным днем непременно взбодрит.
Пестрый ковер листьев тихо шуршит,
Нам наслаждаться красою велит.