Зима-волшебница

Дарья Липко
Зимушка – зима!
Иней серебрится,
Реки в хрустале.
Тройка резво мчится.

Эхо бубенцов
Раздается звонко,
Таинственный узор
Мороз рисует тонко!

Старуха – вьюга злится,
Что все вокруг искрится.
"Завьюжу, застужу,
В сугробы превращу,

Плащом своим накрою
И солнце в тучи скрою,
Денек, другой повою
И вновь умчусь на волю."

Умчалась. Тихо. Ясно.
Вокруг все так прекрасно.
Узоров кружева, снежинки
Холодные как льдинки,
Все россыпью лежат,
Как жемчуга горят!