Расслабленный

Игорь Плохатнюк
Друзья, схватив края постели,
К Христу взялись его нести
И были очень близко к цели,
Но в дом не дали им войти.

Вокруг народ стеною плотной
Непробиваемо стоял;
С упрямством, стойкостью животной
Пришедших в двери не пускал.

Тогда в страдальце мысль мелькнула -
Солому крыши быстро вскрыть
И, цепь минуя "караула",
Его к Иисусу опустить.

Друзья идею поддержали.
Она и к месту, и проста.
И вот уж тот, кого спускали,
Глядит с мольбой в глаза Христа.

Грехов боль, сделанных когда-то,
Терзает сильно ум его;
В нём руки, ноги - всё, как вата;
Но страх в душе сильней всего.

Вину пред Богом сознавая,
Он мыслит только об одном -
Скорей прощённым быть желая,
Лежит безмолвно пред Христом.

- "Грехи твои все стёрты, чадо!" -
Иисус торжественно сказал,
- "Прошедшим мучиться не надо.
И так ты много пострадал."

Душевный мир, успокоенье
К страдальцу в тот же миг пришло
И больше не было сомненья,
Что Бог простил ему всё зло.

             _____

Что дальше было, знает каждый -
Он был Иисусом исцелён;
Но важно, друг мой, чтоб однажды
И ты вдруг понял, что прощён.

             *****

(По Евангелию от Марка 2,1-5)