Придуманная забава

Лариса Печенежская
Нарисую дом там, где мы вдвоём,
Утро в перламутровой оправе,               
Радугу в окне под грибным дождём,
Радуясь придуманной забаве.

Нарисую парк, где встречались мы,
Нашу постаревшую скамейку,
В полевых цветах дальние холмы,
Речку между ними, словно змейку.

Нарисую пруд в солнечных лучах
И тебя с букетом белых лилий,
Капельки росы на твоих губах,
Сад, где вечера мы проводили.

Нарисую ночь с отблеском луны,
Россыпь звёзд на тёмном небосклоне,
О тебе мои радужные сны,
Огонёк сигары на балконе.

Нарисую нас, ну хотя б в мечтах,-
Сердцу станет легче и теплее.
Только вот листва на твоих следах
С каждым днём становится желтее.

Нарисую дом там, где мы вдвоём,
Но в котором никогда не жили.
Дверь в него уже мы не распахнём:
Ведь за всё разлукой заплатили.