Солдат

Дарья Липко
Русский солдат оборону держал.
Матери жизнь и родных защищал.
Доблестно честь он свою отстоял.
Родину сжечь он врагу не давал.

Храмой,с костылем,еле-еле живой,
Спешит он скорее добраться домой.
Но дома давно нет в деревне родной.
Фашист там ступил своею ногой.

Да,деревни и нет,где с рождения жил.
Солдат в тишине слезу уронил.
"А где теперь мать?"-взглянуть бы глазком,
Увидеть морщинку в лице дорогом.

Солдат одолеет эту войну,
И мать он найдет,и невесту свою.
Дойдёт до Берлина Победу встречать,
А вы старости будет,что внукам сказать.