Память

Дарья Липко
Держу я книгу памяти в руках дрожащих
О тех солдатах. Тех героях настоящих.
Салюты торжествуют в звездных небесах,
А по щеке невольно катится слеза.

Отрадно, интересно и приятно,
Что русский дух Победу одержал,
Мне стало навсегда понятно,
Что русский свою честь не запятнал.

Стоят седые ветераны,
И им «спасибо» хочется сказать.
Здесь их осталось очень, очень мало,
Но как приятно – живых свидетелей застать.