Просрочка с голодовки

Александр Булынко 2
Россия матушка Россия,
И дочего мы докатились,
Пенсионеры по помойка,
Просрочку ищут с голодовки,

А очень скоро новый год,
И все же может повезёт,
Накрыть просрочкой стол поесть,
И встретить новый год как есть,

В СССР в достатке жили,
Хватало пенсией не тужили,
Питались все вполне прилично,
И жили все тогда отлично,

Отлично жили не страдали,
И о просрочках не мечтали,
Помойки лесом обходили,
Вот так в достатке раньше жили.