Чай с молоком

Дарья Липко
Давай посидим, родная, с тобой?
С улыбкой о чём-то поплачем.
Налью аккуратно любимый твой
Чай с молоком горячий.

Я вкусной для нас карамели взяла,
Такой кисло-сладкой, фруктовой,
И пышных, почти как твои, напекла
Оладьев я целую гору.

Ну где же ты, мамочка? Вон, у стола,
Место твоё пустует.
Я жду в тишине твоего тепла.
Сердце моё тоскует.

Давай обниму тебя, как войдёшь!
Сквозь слёзы с тобой посмеёмся.
А, мам? Неужели ты не придёшь?
Друг к другу мы не прикоснёмся…

Ну что же молчишь ты, ответы тая?
Я так по тебе скучаю!
Остыла ведь, мам, на столе твоя
Любимая кружка чая…


ДАЛИ
Декабрь 2021