Покуда длится утренняя свежесть

Владислав Шапошников
По мотивам стихотворения болгарского поэта
Андрея Андреева "Пока струится утра холодок"
http://stihi.ru/2020/10/26/21

Так жаждут жить все травы и цветы,
неся надежду нам и безмятежность,
а мир так чист от склок и суеты,
покуда длится утренняя свежесть.

Как будто свечи свет далёких звёзд,
и Божьей милости питает нежность,
и будем росы собирать мы в горсть,
покуда длится утренняя свежесть.

А глянешь вдруг назад и кинешь взор
на дней ушедших скорость и поспешность,
так манит нежный ветер на простор,
покуда длится утренняя свежесть.

Не бесконечна радость от цветов:
их прелестей, красы не вечна щедрость,
а запах ароматен и медов,
покуда длится утренняя свежесть.