Стерва

Виктор Светозарский
В поле ветер воет стылый,
До души пробрал мороз.
Вид угрюмый и унылый;
Я от стервы впал в нервоз.

А она сильней хохочет,
Словно Демон в вышине!
Всё нутро моё клокочет,
Видно сгину по зиме!

Как скрутила, опоила,
Красотой она своей.
Только всё же не любила,
Не была она моей!

Я на нет уже извёлся,
Жить так больше не могу!
Долго я за стервой плёлся,
Не желаю то врагу!

Что у стервы за душой?
Только низменны желанья!
Ей не знать любви большой;
Принесёт одни страданья!...

За окном метёт позёмка;
Расшалился ветерок!
Стерву выдуло плутовку,
Как по осени листок!

   08.12.2021 г.