Бесплодное лето

Андрей Браницкий
1.

Не убивай меня без нужды,
А только по большой нужде.
Пока живут народы дружно -
Пора готовиться к беде.

2.

Ни любви, ни надежды, ни веры.
Приняты меры?
Догорает бесплодное лето
Ни сна, ни света.

3.

Каждый прячет палача
В сердце. Озверею.
Морда просит кирпича?
Смилуюсь над нею.