вспышка

Эмиль Петросян
когда смотришь на жизнь
то понимаешь
что это всего лишь вспышка
посреди вечности
бесконечность до
и бесконечность после
сбывшаяся случайность
в чувствах
воспоминаниях
любви
вся история вселенной
вся её мощь и энергия
в нескольких десятилетиях сознания
явившегося из ниоткуда
и уходящего в никуда
по большому счету
что наша жизнь
лишь след самолёта
растворяющийся в чистом небе