Не скрипит перо

Светлана Файнберг
Как жаль, что больше не скрипит перо,
Гусей щипать, оттачивать не надо.
И шарик нам достойная награда -
Всем авторам, что ставят на ЗЕРО.

Зеро – и каждый раз идем с нуля:
Идея, рифмы, смыслы и понятье.
Как будто мы свое меняем платье,
Чужую жизнь опять живем не зря.

Я рада вам, собратья по перу!
Солидная, достойная бригада.
Нас ни просить, ни понукать не надо,
Опишем, что прибилось ко двору.

Когда монах над летописью бдел,
Ему, конечно же, тогда не снилось.
Тысячелетия спустя, продлилась
Традиция: пишу, что сам узрел.

Пройдут века, быть может, и тогда,
Чтобы поднять истории пробелы,
Или все то, что мы не разумели,
Вдруг пригодится и твоя строка.

22.12.2021г.