Новогодняя

Калина Лист
Пульсирует в сумерках время,
Не знаю , а где ты теперь?
Нежность за гранью и тени
Рисуют весну и капель.

Кружатся в танце снежинки
И падают в свете луны...
Потом превращаются в льдинки
С блеском алмазов в степи.

Вот бы собрать их на ёлку...
Гирляндой развесить густой
И белоснежную кромку
Украсить снежинкой большой.

Рядом поставить копилку
Для опускания монет.
Оставить для света лучинку,
Чтоб смог мой найти её дед.

Весёлые песни и танцы
Наполнят пусть  дом суетой
И звенья алмазных подвесок
Пусть каждый возьмёт в дар с собой.

Встречай же народ праздник славный!
Сегодня придёт Новый год!
И  вестью хорошей и главной
Обрадует в мире народ.