Кот Василий и Новый год. 7

Георгий Родд
К нам приехал Дед Мороз.
Всех зовёт с собой играть.
Но куда пропал наш папа
Не могу никак понять.

Меня Вова в руки взял,
Чуть не надорвал живот.
На бабу снежну посадил.
Получился БабоКот.

Я под ёлочкой свернулся,
Ваткой белой припушился.
Меня Вова не найдёт,
Так я славно притаился.

Мама в кухоньке колдует.
Запах чудный в ноздри бьёт
Мы же с Вовой притаились,
Когда нам перепадёт.

Шарики, игрушки,
И прочие зверушки
Висят и сморят весело,
А мышку не повесили.

Меня Вова украшал,
На хвост бантик привязал.
Не люблю такой красы,
У меня бантиком усы.

За столом все выпивают,
Аж грохочут склянки.
Мне немножечко налейте
В стопку валерьянки.

Песни за столом запели.
Я ж не должен отставать.
Замяукал на пределе,
Но не смог переорать.

Когда петь все перестали,
Я ж рулады продолжал.
Аж соседи прилетели.
Наконец-то всех достал.

     23 декабря 2021