Ищи себя

Татьяна Маланьчева
Ищи себя среди людей,
Среди всего того, что мило.
У жизни много скоростей,
Но лишь бы жизнь не мчалась мимо.

Летят минуты на слова,
На неизвестные дороги.
Ах, жизнь моя, ах, голова!..
Любовь, сомнения, тревоги...

Как научиться, как понять?
Как много лишнего не думать?
Не повернётся время вспять.
Как не прожить бы жизнь угрюмо?!

Всего умом не охватить.
А легче жизни только ветер...
Ищи себя на всём пути,
Ищи себя на этом свете!

Ноябрь 2021 г.