Вераиса

Вера Николера
мистические ОТКРОВЕНИЯ В ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ 21.12.2021

1.
Чтоб жизнь свою реанимировать,
Попробую импровизировать.
Полезно, говорят, и аффирмировать,
Но лучше всё же фантазировать…

2.
Что такое Вераиса?
Это имя или «где»?
Может это как «абсцисса»?
А быть может ключ к судьбе?

- МОжет это быть цветочком?
Иль садовый инвентарь?
- Вераиса – рыбка! Точка!,
Но мудрее, чем пескарь.

Вераиса  - марка щебня
Или что-то из того?
Или снасть какая в гребле,
Или часть того… всего?

3.
Предо мною лист таблицы –
Менделеев сочинил.
Столько там всего хранится!
Про Эфир лишь утаил.

- Вераиса... Имя-тайна?
ВeРАuСа – ключ к судьбе?
- Разгадала не случайно,
Ангел твой помог тебе.

-  Разгадала. Что ж такого?
Как теперь мне с этим жить?
- Тайну Имени Святого
Удалось тебе раскрыть!

«Ве»? -  Бериллий. Из металлов!
«Р» - то Фосфор для мозгов.
Золота в тебе немало
(цепи – только для рабов).

Кальций («Са») –  всему основа,
Потому что он – скелет!
Кальций в норме? – Ты здорова!
И живи сто тысяч лет.

Это Имя прозвучало
В миг, когда ты родилась,
Твоё имя воплощало
Жизнь, свершенья, радость, власть.

 Элементы из Таблицы
Здесь даны тебе всерьёз.
И пришла ты в мир царицей!
- Вот так казус!!!  Ух, курьёз!

- И, какие уж тут шутки,
Кто позволит так шутить?
На раздумья – только сутки,
А потом – «тебе водить»,

Разгадать: что значит «иса»,
И какая тут Раиса?
Вера – имя или слово?
Но ты к этому готова!

P.S.
Поздновато мне открылась
Тайна имени сего.
- Чтобы жизни научилась
И не сбрендила б чего…

---------

В Таблице Менделеева (периодическая система химических элементов):
"Ве" - бериллий, "P" - фосфор, "Au" - золото, "Са" - кальций.
 Итак, получаем имя и читаем русскими буквами: ВеРАuСа

Сбрендить - Сделать или сказать глупость, потерять рассудок
(Толковый словарь Ожегова).