Спасательный круг, сухая жилетка

Растимешина Дарья
«Спасательный круг», «сухая жилетка»,
Которую можно легко намочить.
Как просто на чувства легла этикетка,
Когда ты задумался только любить.

И порвано сердце, сдиравшее ценник,
И вылились чувства тепла и тоски.
И даже ответственный грамотный сменщик
Не в силах убитого грустью спасти.

Ничто не поможет в той схватке с судьбою,
Которая щурится хитро в ответ.
Ведь должен идти ты своею тропою,
Где хода короткого в принципе нет.

И только пройдя ураганы печали,
Метели депрессий и громы обид,
Поймёшь ты, что сердце твоё не сломали,
И даже не сделали этого вид.

Ты искренне принял чужие проблемы,
Что необходимы, слова подобрал.
И ловко свершил в ней простые подмены
Несчастья на радость, любовь к жизни дал.

На сердце ее как скарпель по граниту
Ты выбил на память ей имя своё.
И все что ты сделал, не будет забыто,
Навеки твой голос согреет её.

Прости ей ту глупость, что не понимала
Как дорога стала тебе в эти дни.
И что как мужчину не воспринимала,
Смотря только в душу сквозь строчки твои.

Людей таких мало, что руку протянут
И не побоятся кого-то спасти.
Судьба своим щуром тебе намекала,
Что большего сможешь ещё обрести.

Пойми, не она вся собой уникальна,
Хоть силы хватило ту помощь принять.
А ты своим сердцем, что так неустанно
Чужие проблемы готово впитать
 
И вместе прочувствовать чьи-то потери,
Слегка содрогнуться от боли чужой…
Весь мир кислотой эгоизма разъели,
А ты все равно остаёшься собой.

Прости. Отпусти ее дальше в дорогу.
Ещё сотни душ к тебе с болью придут.
И ты не оставишь, придёшь на подмогу
И каждому сыщешь покоя приют.

В кого-то ты влюбишься с двух диалогов,
А кто-то всем сердцем полюбит тебя.
А самая та без причинных предлогов
Подарит на веки тебе всю себя.

Запомни: за помощь ответа не требуй,
И смысла в содеянном ты не ищи.
За искренним сердцем всегда только следуй,
А ложью пропитанным вмиг отпусти.