Тигрославные загадки-15, Как тигрёнок искал полоск

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-15
(по российскому мультфильму
«Как тигрёнок искал полоски», 2004г.,
основанному на сказке Дональда Биссета
«Про тигрёнка Бинки, у которого исчезли
все полоски»)

...У семьи тигриной – праздник!!!
А-ах, Тигрёночек родился!!!
Молодая Мать-Тигрица
Пироги для всех печёт...

От мучной пыльцы летящей
Побелела вся светлица...
Да не страшно! Мать попозже
Там порядок наведёт!!!

...Всё бы хорошо... Вот только
У Тигрёнка нет полосок!!!
Мама сына убеждает:
И без них он – лучше всех!!!

Ведь не за полоски любят
Славных, симпатичных крошек!!!
Главное, чтоб чаще в доме
Слышался их звонкий смех!!!

...А Тигрёнок всё же хочет
Отыскать свои полоски!!!
И к вечернему застолью
Надо бы ему поспеть...

Да, печален он немного...
И в глазах искрятся слёзки...
Но идёт он на прогулку,
Полагаясь на успех!!!

...У прохожего он просит
Пару чёрточек с погонов...
Но Служивый отвечает,
Что они ему нужны!!!

И летящей мимо Пчёлке
С ним делиться нет резона...
Только Уличный Художник
Разукрасил полспины...

...К сожалению, полоски,
Нарисованные краской,
Как-то быстренько пропали –
Краска попросту стекла...

Но Тигрёнок встретил Зебру!!!
Полосатою окраской
С ним она не поделилась,
А в беде – всё ж помогла!!!

...Ласково лизнула Зебра
Опечаленного крошку...
И полосочки – родные(!) –
Проявились на спине!!!

Оказалось, что мукою
Их присыпало немножко...
И – улыбкой заискрился
Новорожденный юнец!!!

...Хорошо, что смог наш крошка
Отыскать свои ________ (ПОЛОСКИ)!!!