Духовное восхождение

Анетта Петрова
Вот я стояла у пологого оврага
И изнывала- я хочу наверх горы.
Во мне старанье есть и, кажется, отвага,
Я бросить все хочу, но так круты холмы...

По ним мне не забраться и каната
Мне не у кого, кажется, просить.
Я так хочу, и разве виновата,
Что сизой птицей мне наверх не воспарить?

Тогда собрав свои растаявшие силы,
Я обратилась с просьбою к Небесному Отцу-
« Господь мой! Мне так страшно, стынут жилы.
Я здесь одна, и я к Тебе хочу!

Не вижу  лестницы и брошенной веревки,
А как иначе мне взойти на Эверест?»
« Дитя мое, не плачь без остановки,
Я лестницу подам, и это- крест.»

«А может, все же крепкую веревку?
А лучше бы подъёмник или лифт...
Как мне с крестом идти в такую горку?
Спина болит и сердце всё болит...

Веревкой будет, кажется, вернее...
И я быстрей и радостней пойду!»
И тихо прошептал Господь , меня жалея:
«Иной дороги нет, как следовать кресту.»

22.-23.12.21