Свет моих очей!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Стать светлым ангелом добра"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2021/12/16/4148
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

Мой добрый Ангел, свет моих очей!
Как мало мы общаемся с тобою.
А мне б к тебе под небо голубое,
Как прежде, слушать мёд твоих речей.
         Смотреть тебе в лукавые глаза,
         Девичьим станом бурно восхищаться.
         Какое, право, это было счастье –
         Ласкать тебя, забыв про тормоза.

Мой верный Ангел, где же ты теперь?
За что судьба подкинула такое?
Уходит жизнь болотистой рекою,
Оставив лишь следы былых потерь.
         Сжимается сердечко от тоски –
         Не пишет лето яркие пастели,
         И на душе морозы да метели –
         Мы так с тобою нынче далеки.

Мой светлый Ангел, чистая душа!
Прости, не ждал такого поворота.
В наш терем вечно заперты ворота,
И Рай навек уплыл из шалаша.
         Не вижу к счастью верного пути,
         Уж больно жизнь слагается нестрого,
         Хранитель мой не высветит дорогу,
         И в темноте мне просто не дойти.

Мой милый Ангел, как нам быть с тобой?
Как не терять влеченья дорогого?
Люблю тебя, не мыслю я другого,
Но не готов за нас идти на бой.
         Да и зачем? Потеряна навек
         Ты для меня, тому уже полвека,
         Давно сломалась у гитары дека,
         А я такой нетвёрдый человек…

Мой добрый Ангел, свет моих очей…

      Ташкент, 22.12.2021