Словно рыбою об лёд...

Николай Клёпов
                ***         


           Словно рыбою об лёд
           Бьёшся зимней ночью.          
           С небосвода сон идёт
           Слишком неохоче.       

           В душной комнате темно,
           Неуютно, тесно -
           Светит прорубью окно
           В океан небесный.

           Словно ты у кромки льда
           Смотришь в лик вселенной.
           Где межзвёздная вода
           Плещется  о стену.
 
          Декабрь 2019

                ***