Просто Любовь

Валентина Беседина 2
Сестра, помоги мне, она попросила,

Тяжелые сумки связала платком,

На правом плече эту ношу носила,

Взбиралась на поезд,

Держась локотком.

И не было рук у неё по запястья,

Мы разговорились, дорога длинна.

Как с нею случилось такое несчастье,

Тяжелые сумки, и едет одна?

— Сынок попросил привезти передачу,

Сидит далеко, много суток пути,

Господь разрешает ей эту задачу,

Всегда помогает поклажу нести.

Надеяться только на Бога осталось.

А сыну не скоро ещё выходить…

Она говорила и улыбалась,

Как будто легко ей и радостно жить.

Вдовой стала рано, трудилась на ферме,

Растила сыночка, он радовал мать.

Смышленый и ловкий, отличник был первый,

Покуда с друзьями не стал выпивать…

Бывало и трудно, но Бог помогает

Её Он всегда, как родную, любил.

А руки? Несчастья ведь тоже бывают,

По пьянке ей сын топором отрубил…

Откуда взялась для прощения сила?

История эта мне вспомнилась вновь.

Мне жаль, как зовут её я не спросила,

Но кажется, что её имя — Любовь.