Подарок

Юлия Михеева Карсон
Я в Москве была лишь только раз.
Так давно, что даже и не помню.
А вот Он мне о Москве рассказ
Подарил той ночью новогодней.

Кремль, Китай, арбатские дома -
Это ж  карта каждого туриста!
Посмотри! Какая снежная зима!
Радуга над Пресней - коромыслом.

Посмотри! Когда сирень цветёт,
Как тут в барышень прекрасных не влюбиться?
В небе синем - быстрых ласточек полёт.
Жизнь кипит! Нельзя остановится!

Якиманка, Знаменка! Ну что ж?
Здесь домов доходных светлы лица.
Мне в карман бы - неразменный грош.
До утра в "Савое" веселиться.

Сухарева башня? Вот те на!
В ходе реконструкций разобрали.
Жизнь - на кончике веретена:
Кому решка, а кому медали.

И сегодня по календарю
Как бы время не было коварно,
Я тебе свою Москву дарю.
С кольцами Садовым и Бульварным.
23.12.21