Озёра, болота и прочие воды...

Петр Шмаков
Озёра, болота и прочие воды.
Текучего много в окрестной природе.
Текучего много и в мыслях моих.
Погода, природа – что толку от них.
 
Ничтоже сумняшеся лезу в глубины,
пытаюсь понять где же выход из плена.
Мелькают, кружатся русалочьи спины.
Скорей бы уже начались перемены.
 
Ну вот, например, воскресение мёртвых.
А то я заждался, скорей бы воскресли.
Последствия жизни не высшего сорта
и ёрзаю в собственном теле, как в кресле.
 
Опять размечтался. Уж очень прозрачны
друзья, пронизавшие душами воздух.
А мы здесь в молекулах мелких, невзрачных
и просим у Бога заслуженный отдых
 
от этих морозов и ветра и снега
и прочего разного в днях нездоровья,
и хочется очень запрыгнуть с разбега
куда-нибудь, где принимают с любовью.