Когда-то посещал я города...

Петр Шмаков
Когда-то посещал я города
и кажется моложе был тогда,
ещё дружил, искал кого-то где-то,
что служит рамой пустоты портрета.
Так пролетели многие года.
 
Остались, впрочем, искры впечатлений
и пронизавший память холодок
и нестыковка чудная мгновений,
которые одни, возможно, впрок.
 
Но говорят, основа неизменна.
Санскритский шелест из Упанишад
и что-то где-то вроде бы нетленно.
Кошмары душу да не устрашат.