Консьерж пишет оперу

Алексей Дельнов
Консьерж в подъезде что-то увлечённо пишет.
В раздумьях долго смотрит в потолок.
Наверное, стихи, и так он рифму ищет?
Спросил я: Как дела, дружок?
А он: Да вот, я оперу пишу опять.
А я: А обо мне ты можешь написать,
Как я с соседками грешу?
Он говорит: Ну, ладно, если просишь, напишу.
А я: И про соседа сверху и его супругу Верку?
О том, что Верка то и дело в долг берёт,
Но все свои долги натурой отдаёт.
А про соседа снизу? Говорят, что он
Всё время на продажу гонит самогон!
А об актрисе, что всё время ходит неглиже,
Смущая всех подряд на нашем этаже?
А он: О ней я оперу писал уже.
А что ещё ты можешь подсказать?
Ведь опер говорил, что надо обо всех ему писать...
 ***