Запись в дневнике

Огонь Олимпа
Комната. Совсем темно.
Сидит и пишет стих поэт.
И чудится, что жизнь – кино.
Увы, но нет! Ведь на рассвете
Ему не принесут билет. Он опоздал.
И всем наверное известно,
Что в мире этом очень тесно.
Всё, что хранил, оберегал,
Другой уж кто-нибудь забрал.
А он остался на пороге.
Повисла злая тень над головой,
И что случилось вдруг с тобой?
Быть может, ты влюбился ненароком?
Не верю! Что опять увидел?-
У этой дамы есть знакомый кавалер.
Она не обратит свой взгляд.
Раз ты обычный лицемер.
Но если даже не любовь, то что?
Неизвестности боишься впереди?
Как драгоценный камень протираешь стол,
А под столом….стихи, стихи, стихи…
Так сделай вывод.
Эта жизнь напоминает сигарету,-
Упавший пепел не вернешь…
И вряд ли все её секреты
Ты когда-нибудь поймешь…

Кирилл ВОЛОБУЕВ