Чёрный череп ночи вязкой...

Петр Шмаков
                …ливни белые секут
                изнутри свой чёрный череп.
                Елена Шварц
 
Чёрный череп ночи вязкой
освежу вечерней сказкой.
Из волшебной простыни,
что мой разум пеленает,
проступают сны, как дни,
проступают дни, как пни,
и ледышками вдруг тают.
 
Всё волшебно, всё пройдёт
и представить невозможно,
что нас Бог в траве найдёт.
В чёрном черепе тревожно.
 
Ливни белые секут
больно нервную систему,
и рубцы то там, то тут
задают для песен тему.
 
Разбрелись по городам
все подвыпившие други.
Всё равно вас не отдам.
Даже мёртвые упруги
 
и отбрасывают мысль
через зиму аж до лета.
Видишь, звёзды поднялись
ночи дать немного света.